miércoles, 23 de junio de 2010

Cabeza celeste

Un remate de cabeza del atacante Luis Suárez, a los 43´ minutos de la primera parte, batió al portero mexicano Oscar Pérez y fue suficiente para que los “charrúas” derrotaran 1-0 al combinado azteca, para terminar en la cima del grupo A de manera invicta. Suárez conectó un excelente servicio de Edison Cavan, quien recibió la bola por la derecha y soltó el centro al segundo palo, donde el “9” llegó libre de marca. Esa fue la jugada más clara de los sureños, que arriban a octavos de final con dos victorias y un empate, con cuatro goles a favor y valla inmaculada. Sin embargo, el resultado también clasifica a México, que pese a quedar igualados en puntos con Sudáfrica, avanzó como segundo de grupo al presentar mejor
diferencia de goles. El equipo que dirige Javier Aguirre se mostró sin ideas y deberá mejorar mucho de cara a los octavos de final, donde probablemente se encuentre a Argentina. Como primero de grupo, Uruguay viajará a Puerto Elizabeth para medirse con el segundo del grupo B en tanto que México se quedará en Johannesburgo para encarar al líder del grupo B. Fue un choque con pocas ocasiones de gol, pero con una demostración práctica de buen fútbol por parte de los sudamericanos. La primera fue para los uruguayos, cuando al minuto 5´, Suárez recogió un balón en un error mexicano para dar la vuelta, meterse al área y cruzar un disparo que pasó paralelo a la línea de meta ante el susto de los jugadores. Andrés Guardado hizo temblar la puerta “celeste” al solter un trallazo en el horizontal a los 22´. En el complemento, Diego Lugano remató de cabeza a puerta al minuto 54´ y el portero Pérez logró rechazar en una jugada que les recordó a los mexicanos el peligroso rival al que se enfrentaban. Por su parte, el estelar Diego Forlán tuvo un partido muy discreto, donde contó con muy poca participación en ataque.