lunes, 21 de junio de 2010

Potencia guaraní

La albirroja casi aseguró su pase a los octavos de final

La selección de Paraguay dio un paso firme en su sueño por clasificar a octavos, al derrotar 2-0 a su similar de Eslovaquia. El encuentro mostró a una Albirroja muy superior en la primera mitad, en la que pudo definir las acciones con un tanto de Enrique Vera. Con la victoria Paraguay tomó la punta en solitario y tiene casi asegurado su pase a los octavos de final, tomando en cuenta que Italia y Nueva Zelanda no pasaron del empate a 1 gol y quedaron segundos con 2 unidades. El equipo de Gerardo Martino salió dispuesto a llevarse el partido desde el inicio, con una formación audaz que incluyó tres delanteros: Nelson Haedo Valdez, Roque Santa Cruz y Lucas Barrios. En ese
contexto, y gracias a la presión de los volantes, la Albirroja se adueñó de las acciones y comenzó a acumular méritos para ponerse en ventaja. No habían pasado 25 minutos y la diferencia en el campo era notoria. Tanto es así, que los sudamericanos lograron sacudir la red: Barrios recibió por la medialuna y habilitó a la llegada libre de Cristian Vera por derecha, quien definió con cara externa ante la salida estéril del portero (0-1; 27’). Llamativamente, los pupilos de Gerardo Martino no lograron mantener el mismo ritmo en el inicio del complemento y, sumado a la falta de peso de Eslovaquia en los últimos metros, el encuentro bajó en intensidad. Martino intentó sacudir a sus dirigidos con el ingreso de Oscar Cardozo en los últimos compases del partido, pero el tanto del final llegó por intermedio de otro volante: Cristian Riveros, quien recibió de Paulo Da Silva y sentenció el marcador con un potente zurdazo (0-2, 86’). En la última jornada del Grupo, a disputarse el 24 de junio, Paraguay buscará asegurar su clasificación frente a Nueva Zelanda en Polokwane, mientras que Eslovaquia intentará el milagro contra Italia en Johannesburgo.