miércoles, 23 de junio de 2010

Con las botas puestas

Francia cerró un Mundial para el olvido con una nueva derrota, esta vez ante el anfitrión udáfrica, que se despidió con las botas puestas al derrotarlos por 2-1, resultado que no les alcanzó para clasificar y se convirtieron en el primer local en quedar fuera en primera fase. ero el triunfo sudafricano tiene otra gran repercusión, pues deja en evidencia la crisis eportiva que viven los franceses, quienes a diferencia de los africanos, se despiden sin ena ni gloria. rancia jugó con un hombre menos desde los 24 minutos de la primera parte, tras la rigurosa expulsión de Gourcouff. Cuando Sudáfrica cobró ventaja por 2-0 y México ya había recibido
su gol contra Uruguay, la afición de los “bafana, bafana” soñó con la gesta, pero el tanto francés, marcado a mitad del segundo periodo, las desvaneció y el partido llegó a su conclusión con mucha menos intensidad. Sudáfrica entró al choque con más intensidad y convicción, consciente de que el primer objetivo era dar una alegría a su afición con un triunfo y esperar con los deberes hechos al resultado del México-Uruguay, pero éste no llegó. Con goles de Bongani Khumalo (20´) y Katlego Mphela (37´), Sudáfrica se fue al descanso arriba por 2-0, y el propio Mphela pudo suponer el 3-0, en una fase del encuentro en el que el dominio correspondió por completo al equipo local, que se aproximaba una y otra vez a la portería de Lloris, sin que los franceses tuvieran opción alguna de reducir diferencias. Pero Florent Malouda (70´) consiguió el descuento francés, con el que se desvanecieron casi todas las opciones de los “bafana, bafana” de alcanzar los octavos de final y Francia pasó a cobrar un cierto protagonismo en el partido a pesar de los muchos minutos que llevaba con un hombre menos sobre el césped.